Инкерманский монах

Александр Романов 21
В пещерно-скальных
галереях Крыма,
В могильном холоде подземной пустоты,
Я повстречал монаха пилигрима,
Шептал молитву он и клал на грудь кресты.

Он мне сказал - не бойся темной ночи,
Ищи в ней путь к решению проблем
И озаренью темнота уступит
В познание истины, житейских теорем.

Во тьме ты смотришь в зеркало ночное
И видишь совесть в отражение души
Сьедает совесть, ночью, все плохое -
От скверны очищает и от лжи .

В тиши ночи, ты лучше слышишь Бога,
Неважно Магомеда иль Христа,
Ведь Он единый, для всего народа,
В единстве - вера, в вере - чистота.

Ночь погружает в космоса бескрайность,
В необъяснимое, для сущи бытия,
Даря нам радость, с близкими, свиданья,
Которых не увидеть в свете дня.