из неизданного 262

Владислав Сухоруков
Миры сплетаются в реальность,
И завтра в прошлое уйдёт.
Воскреснут старые предания,
Закрутит вечный хоровод.

Сон соблазнит зеркальной бездной
И опьянит глотком вина.
Простором девственной Вселенной,
Где я уже давно не я.

Стекло вдруг задрожит средь ночи,
Портал откроется в тиши.
Явится ведьма в жутких корчах,
Корриду нагадав в крови.

Холстом на раме, как мулетой,
В бой на арену призовёт.
Толпа беснуется, ждёт зрелищ
И смачным словом воздух рвёт.

Рапира в рёбрах нерв щекочет,
Глаза готовы кровью течь,
А публика вовсю хохочет.
Быка и нечисть просит сжечь.

Холст всё пространство закрывает.
И будоражит колдовством.
Что в нём сокрыто - ведьма знает
И манит пальцами тайком.

Мне рожи строит и гримасы.
Средь ночи будит каждый раз
И крутит перед носом пассы,
Зовёт вступить в иную связь...

Связь хода времени в пространстве,
Где стрелки на часах стоят.
Связь мрака, что кружится в танце,
И света, что в ночи отнят.

Холст постепенно оживает,
И тени рядятся в трико.
Гримёра ждут, как ждут трамвая,
Когда закрылось вдруг метро.

Гримёр дотошен и вальяжен.
Всем сыплет пудру из мешка.
И матом кроет трёхэтажным
При виде дохлого лица.

Грим оживляет истуканов,
И начинается возня.
Под блеяние слепых баранов
Тиран кромсает каплуна.

Холст стал Вселенной и Дурдомом.
Я - бык. Удар от пикадора жду.
Мир освещают вспышки молний.
Я на арене бой веду.