Давай вернёмся

Сергей Лазебный
Давай вернёмся к солнцу.
Не то, чтоб здесь темно, ты знаешь нет,
Как лица незнакомцев
асфальта с небом равнодушен цвет,

Мы знаем друг о друге,
что все поделены на "м" и "ж",
дыханьем греем руки,
и свет включаем в окнах этажей,

Мы все без исключений
Забыли, для чего сотворены,
на утро чай с печеньем,
и в двери, позабыв ночные сны,

Мы так смешно похожи,
Кто знал в Эдеме, что века спустя,
Нас этот мир разложит
Колодой карт по рангам и мастям