Дружба

Максим Костон
Я готов разорвать на куски:
Своё тело. Бежать без оглядки.
Я приду, будь то шёпот твой, крик,
Что бы всё уже было в порядке.

Когда грусть окунёт с головой:
Вся надежда посыпется к черту.
Разнесется удар громовой,
Разбивая молитвы, как стёкла.

Я один буду твой проводник,
За тебя встану крепкой стеной
Разобью и базальт и гранит
Просто верь мне и следуй за мной.

Меня вдруг одолеет тоска
Среди серых, облупленных зданий
Попрошу тебя помощи, брат
Ты ответишь: «Прости, друг, я занят..»