Мы с тобой из России

Людмила Полевикова
Мы с тобой из России, из деревни родной,
В одной церкви крестились, в люльке спали одной,
По одной луговине в детстве бегали мы,
Теперь нет и в помине этой колкой травы,
Не звенят в поле косы, не шумят трактора,
И коров не выводят на заре со двора,
Не кричат петухи, и скорбит тишиной
Весь народ по деревне, по России родной...