Там клюква ковром...

Strega
Там клюква ковром
устилает болота –
черпайте ведром,
если очень охота!

Сергей Скловский.
11.05.2012 22:27


Вам в лес заколдованный чёрный за кладом?
Вам денег и золота, платины надо?
Ну что же, сегодня я Вас приглашаю
увидеть всё то, что Вам кажется раем.
Там клюква ковром, мухоморы, поганки.
Под ними каменья нездешней огранки
и злато червонное - кольца да цепи...
Все ваши невзгоды - ребёночка лепет!

Когда Вы пробьётесь сквозь мрачную чащу,
поймёте, что всё, что оставили, - счастье.
Сапфиры, алмазы, опал, изумруды
покажутся просто ненужною грудой
камней несъедобных. Сияние злата
никак не заменит вам утра, заката,
палящего солнца, дающего силы...

Ну что, Вам по-прежнему хочется, милый? ;))


11.05.2012 22:42

на блице http://stihi.ru/2012/05/11/6862

© Strega, 11.05.2012 в 22:53
Свидетельство о публикации № 11052012225313-00273727