Свет

Холод Павел
Есть солнца свет и свет луны,
И свет далёких звёзд,
Есть свет, когда горят костры
В ночи за сотни вёрст.
Есть свет от лиц и от сердец,
И свет от фонарей,
Но есть один, который всех
Нам ближе и родней.
Тот свет не слепит и не жжёт,
Не виден для других,
Но он, как ангел, бережёт
Тебя в путях твоих.
О нём ты вспомнишь в трудный час,
К нему душой прильнёшь,
И на чужбине ты во снах
Не раз к нему придёшь.
И много можно пережить
И много перенесть,
Когда ты знаешь: там, вдали
Свет этот чудный есть.
И жизнь прекрасна, спору нет,
И смерть не так страшна,
Пока горит, не гаснет свет -
Свет твоего окна...