Навеяно Грецией In vino veritas

Валентина Ширикова
Десятки книг о том как надо прочитано.
Сотни советов получено о том как не надо.
Изучено от и до значение слова «воспитана».
Научена как вести себя правильно, чтоб получить награду.

Дрессировка пройдена жизненным опытом.
Да, я уже могу говорить так, я знаю.
По уголкам души пробежали толпы людей с громогласным топотом,
Ценность всех и каждого во мне я не отрицаю.

Переделать себя с помощью умных словечек,
Научиться контролю извне, изнутри, над людьми и над Вселенной.
Одержимые силою мысли и страхом возможных осечек,
За чисту монету принимаем часто разменную.

Только устами младенца глаголится истина.
Ещё часть ее в вине - говорится в латыни.
Для каждого правда своя и она кропотливо разыскана.
Беречь, сознавать.
А люди - если хочешь делиться с ними.