Чайки

Людмила Полевикова
Чайки вместе с голубями
Во дворе нашли приют,
Им уютно рядом с нами.
Может рыбный запах тут?
Ну, конечно, здесь в Затоне
Рыбаки давно живут,
Чаек кормят окунями,
Поклевать икры дают.
Чайки с визгом кружат в небе
И садятся на трубу.
Кто у нас в Затоне не был,
Тот не верит в ерунду -
Разве чайки и на суше?
Нет, такому не бывать!
А вот наши "весла сушат"
И птенцов учат летать!
Подглядела я недавно,
Что гнездо в трубе у них,
Как придумали-то славно,
Напишу про это стих!