Осенняя мигрень

Наталья Гулицкая
Закрыл глаза холодный дождь,
Твоей рукой разлил гуашь –
И потекла ручьями дрожь,
И потерялся слов багаж.
Прибит гвоздями наших встреч
Безликий месяц за стеной.
А стоит ли каких-то встреч
Игра, ведомая тобой?
Скрывает полночь под зонтом
Свои бездушные глаза.
Стихи, наверное, симптом,
А мне болеть совсем нельзя.
Знобит отчаянье и боль,
Колючий плед набросит сон,
И растворится в лужах соль –
Твоих прощаний перезвон.
Ты подсадил меня на грусть,
Теперь везде её ищу.
И отзовётся ветер пусть –
Его за солнцем отпущу.
Рисуют листья на земле
Всё, что осталось от мечты.
Повисла ночь в моём окне
Где-то вдали от суеты.
Забыл меня холодный день
Там, где уже никто не ждёт.
Это – осенняя мигрень.
Это, наверное, пройдёт.