Не звала я одиночество

Наталья Преснякова
     ***

Не звалА я одиночество ,
Не ждала в своих краях.
Злой бедою лишь пророчество
Разбудило вдруг меня.

По стеклу дождём неистово
Барабанило с утра.
Я же всматривалась пристально
В слёзы , что из серебра.

Рассыпаясь бисеринками,
Те стекали по стеклу.
Память прошлым, как картинками,
Рисовала мне судьбу.

Я не верила наивная,
Думала - пройдут дожди!
Оказалась я бессильная
И с разлукою в пути.

Не звалА я одиночество,
А ждала одну любовь,
Оказалось, что пророчество
Обмануло меня вновь...


01-09/06/2019