Витая в сферах

Ирина Безрукова 2
Витая в сферах над землёй -
У нас над головами -
Терял себя осенний клён.
Шептали листья: "C вами
Мы расставаться не хотим"...
И падали под ноги.
Шептали глупое "летим",
Недолгое в итоге.

Был ветер - в тополе пожил,
Крутился, веселея.
Смещались с места этажи
Зелёные скорее.
Но, с серебристой стороной
У каждого листочка.
Напомнил ветер: "Стал стеной
Движенья - будет точка".

Мы постоим, увидим зной
И неподвижность зноя
Везде, над каждой головой.
Вот вечное - земное!
А ветра маленькая смерть
Растёт, но незаметно.
Он свесил ноги - выбрал ветвь,
А я гляжу на это...

10.06.19.