Я женщина

Наталья Гулицкая
Ты знаешь, а я ни о чём не жалею!
И пусть гениальности мне не дано –
Зато я смеяться и плакать умею,
А всё остальное и так решено.

Для алчущей славы типаж не подходит,
Для жаждущей звёзд кредо жизни не то.
Зато моё имя с ума тебя сводит,
Во все времена с тобой рядом оно.

Нет, я не царица, совсем не богиня,
И власть поднебесья в руках не моих.
Зато я романов твоих героиня
И тайная муза всех песен твоих.

Я та, за кого ты предашь и погубишь,
Я та, за кого ты готов сразу в бой,
Я та, кого ты, не любя, всё же любишь,
Я та. И зовусь я твоею судьбой.

Нет, я не стремлюсь на обложки журналов,
С экранов не грею улыбкой своей.
Зато я звезда всех твоих сериалов,
Я – дерзкая нимфа лесов и полей.

Я – грешная страсть, роковое фиаско,
Преступная слабость бессонных ночей.
Я – кукла, всего маскарадная маска,
Но тяжкая ноша для сильных плечей.

Нет, я не боюсь ни толпы, ни охоты,
Не ведьма я, но и святой не была.
Зато я – итог многолетней работы.
Я – ТА. Я тебя за собою вела.

Я – страх твой, я – самая страшная тайна,
Мой след где-то выжжен на сердце твоём.
Я та, кто нарочно, а, может, случайно
Сказала тебе, что мы будем вдвоём.

И знаешь, сейчас ни о чём не жалею!
Да, пусть я напутала в жизни узлов,
Зато я прощаться совсем не умею.
Я – ЖЕНЩИНА. Это понятно без слов.