Березы с жадностью ловили зари желанной первоцвет

Анжелика Вавилова
Берёзы с жадностью ловили зари желанной первоцвет.
Лучи макушки золотили, янтарный источая свет.
Трав малахит стелился шелком.
Блестели бусинки росы.
Ветра, что давеча умолкли,
Вдруг донесли прозвон косы.
Светлело небо голубое, просветом средь стволов берёз.
Настало утро золотое, а ночь ушла с мерцанием звёзд.