Повзрослеем?..

Николас Редаро
Мы когда-нибудь повзрослеем?
Научимся говорить себе "Стоп!"?
Отпускать людей без сожалений
И встречать без лишних хлопот?

Предстоит научиться слушать,
Но, что более важно - слышать.
Не плевать людям прямо в души,
А шептать правду еле слышно.

Надо как-то узнать в чем сила,
Но и не забывать про слабость.
О том, что любимому - мило,
О том, что любимой - гадость.

Надо как-то сместить акценты,
Найти в этой жизни баланс
В отношениях, быте. Моменты
Счастья, тонкости и нюансы.

Понять что и как нужно делать,
А чего избегать что есть мочи,
Где касаться чужого тела,
С кем заснуть в звуках тёмной ночи.

Впереди много дел и знаний,
Вперед много бед и смыслов.
Нам бы без лишних расставаний,
Да без тёмных сомнений и мыслей.