Гроза

Людмила Полевикова
Вот гроза к нам докатилась,
Всё сверкает, дождик льёт,
Прямо в крышу так грохочет,
Будто залп орудий бьёт!

Налетела, прогремела
И уже умчалась вдаль,
Вот и небо просветлело,
Воздух свеж, немного жаль,
Что так быстро улетела,
Не успели смаковать
Мы грозу, такое дело,
Под дождём бы погулять!

Опять вернулась, вот так диво!
Гремит и льёт! Ну, учудила,
Пока я рифмы подбирала,
Гроза всё небо расплескала
И вылила дождём на землю...
А я с восторгом диву внемлю

Всё стихло, небо просветлело.
Умывшись, зелень заблестела,
Земля насытилась водицей,
Запели снова в саду птицы,
И воздух свеж, прозрачен даже,
И стих мой рифмами приглажен...