Oттиск

Сергей Куличенко
Говорят, что этим рыбкам
Сорок миллионов лет –
Их не съел с весёлым рыком
Завр на праздничный обед,

Книгой в каменную спайку
Отпечатались следы...
Так и вижу эту стайку
В струях ледяной воды!