словно гитару спрятав в рукаве...

Эйдлин Станислав
Словно гитару спрятав в рукаве,
Тайком на музыку я подбираю душу.
Какие тайны прячутся в траве?
Какую тишину я не нарушу?

Лишь на мгновенье песня всколыхнёт
Свои виденья. И опять угаснет.
Но музыка, которая придёт,
Ещё не раз нас защитит в ненастье.

Прикосновенья твоего плеча
Волнуясь, дрожь по струнам пробежит.
От света зажигается свеча.
И музыка, которая звучит!...

Вот потому в тот час когда Луна,
Забыв о вечности, тайком глядится в лужу,
Под шелест не опавших листьев сна,
На музыку я подбираю душу.