Мячик

Людмила Полевикова
Я упругий резиновый мячик,
Разноцветный со всех сторон,
Всё скачу, а в мозгах маячит -
Лопну с пшиком, выкинут вон!

Под ногами кручусь со звоном,
Все пинают, кому не лень.
Вот мужчина, почти знакомый,
Бьёт под дых - неудачный день!

Молодая красивая женщина
Туфель узким носком как даст,
Я лечу, но судьба переменчива,
Прямо в лужу, без выкрутас.

Брызги вдруг окатили бабушку,
Та брезгливо палкой меня
Отстранила в сторонку, лапушка,
Что-то вспомнив, на ручки взяла,

И чеканя, совсем по-девчоночьи,
Приговаривая в каждый шаг,
До корзины меня, до веревочной,
Догнала и забросила, факт!

На площадке ребята вертятся,
Подхватили игру в баскетбол,
Больно бьют, но ведь стерпится,
Коль услышишь радостно: "Го-о-ол! "

Вечереет. Заботливый мальчик
Спрятал тихо под куст до утра,
Сине-красным бочком маячу:
"Больше я ни ногой со двора.."