Азбука любви 1251-1260

Феликс Кац
ПАССАЖИРСКИЙ ПОЛЗЁТ НА ЮГ!..

Пассажирский
ползёт
на юг.
Там нет северных
снежных вьюг,
бьют ключи
минеральных
вод,
и тепло,
как в раю,
весь год,
и у моря
прекрасный
пляж
всех вгоняет
в ажи-
отаж,
и нектар
по усам
течёт,
наполняя
жаждущий
рот...
Там познаю
тоску
и грусть.
И на север,
к Тебе
вернусь...

ПЕВЕЦ ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ

Равных ему нет – судите сами –
Это Бог поёт его устами!..

1.08.2011

ПЕВЕЦ ЛЮБВИ ГЕОРГИЙ ЗУРАБИШВИЛИ

Кого бы мы и как бы ни любили –
Но главный спец в любви – Зурабишвили!..

11.05.2012

ПЕВИЦА ЦИЛЯ
Предназначенье Цили – изначальное,
Ей подарили имя музыкальное –
И пенья у неё диапазон большой ,
Поёт она и сердцем, и душой!..

ПЕВИЦЕ

Какая нежность и какой запал,
Как пенье поразительно и ново –
Я знаю, Вас на Землю Бог послал,
Чтоб сеять в душах музыку и слово!..

ПЕВИЦЕ ОКСАНЕ ТЕРСКИХ

Пусть будет Вам всегда-всегда по силе,
Чтоб слушатели так же Вас любили!..

ПЕВЦУ ПЕЧАЛИ

Чтоб не дышал печалями твой стих –
Поэт, старайся ободрять других!..

9.07.2012

ПЕНЬЕМ ВЕТОК, СТРУЕНЬЕМ ВОДЫ!..

Чую, как оживает наша земля
Пеньем веток, струеньем воды,
Биеньем Вашей словесной страды
Для счастья людского, травинки для!..

ПЕРВАЯ АВТОЭПИГРАММА

Я подвергаю критике
поэтов целый свет –
Я забываю, что  и сам –
поэт!..

1.05.1958 ВСТРЕЧА

                Э.К.

Я всю  жизнь помню о том Дне, 
Когда прилепились мы –
Я к Тебе, Ты ко мне!..

21.11.2016