Дорога к Храму

Людмила Полевикова
Двери в Храм всегда для нас открыты,
Каждый выбирает сам свой путь
В эту светлую душевную обитель,
Просит Бога: " Грешных не забудь

И прости, прости за прегрешения,
И наставь на истину, направь!"
А господь в ответ:"Ты сам решение
Должен и осмыслить, и принять.

Вот тогда придёт к тебе прощение,
Сам поймёшь, кого надо простить,
Наша жизнь - всего одно мгновение.
Будет плохо, приходи поговорить."

То ли правда я услышал Бога,
То ли мне послышался в тиши
Голос матушки, стоящей у порога:
" Ты, сынок, молитву запиши,

Да и выучи, и повторяй тихонько,
Если хочешь Богу что сказать,
Да рукой перекрестись легонько,
Надо ведь когда-то начинать..."

Я из Храма вышел просветлённый,
На душе такая благодать,
Будто снова молод и влюблён я,
Вот что значит в Храме побывать!