не отдай человеческому предстательству

Андрей Оленев3
В монастырях иль в храмах ,
на чтениях псалтырии и литургиях .

Внимают голосу священника ,
на хоре молитвы вслух читающих .

Господи не введи меня в напасть ,
не отдай человеческому предстательству .

Так можно нахлебаться горя всласть ,
а от людей наполучать предательства .

Как Серафим Саровский за благочестие ,
от людей наполучал увечий жесточайших .

Ибо мало человеков Бога почитающих ,
в людях животного начала люто озверяющих .