Как трудно

Елена Андреевна Петренко
Как трудно с поприщем, порой, определиться.
Талантлив и красив, но так несмел.
И времени река своей водицей,
Вновь выплеснет, оставив не у дел.
Как подаянья ждешь благословенья:
"Возьмите же, я точно подойду".
А надо двигаться в своем лишь направленьи,
На всякий случай всех иметь ... в виду.

© Е.А. Петренко, 2019