Летняя

Дмитрий Корзинов
Пусть
Вдаль стремятся корабли
От исхоженной земли,
Улетает в небеса
На ракете
Грусть.
Невозможно объяснить,
Как натянутую нить,
Что колеблят голоса,
Не заметив,

Сон
Отправляется в полёт,
Растопив сомнений лёд,
Оставляя за собой
Память-пепел.
Дом –
Состояние души.
Чуть колышет камыши,
Дарит берегу прибой
Теплый ветер.

И
Начинается июль –
Время солнечных пилюль –
Трижды в день – а запивать
Свежим квасом.
Жди,
Скоро яблок урожай.
Кратконочье провожай,
Застели в саду кровать
Птичьим джазом.

Рек
Щедрый свежести исток
Колесниц и гроз и пророк
Августеющей рукой
Закрывает.
Бег
Вечных стаеров-часов
Не закроешь на засов.
Карамелью за щекой
Лето тает.



                Москва, июнь 2019