Лёгок на помине... Постарел...

Валерия Салтанова
* * *
Лёгок на помине... Постарел.
Изморозь какая на висках…
Оттого ль, что не осилив страх,
Вовремя кого-то не согрел?

Вот тебе и холодно, дружок.
Так уж повелось, не обессудь:
Разделив ненастье с кем-нибудь,
Ты и сам не будешь одинок.

Вот ты и почувствовал предел…
Как теперь разжать его тиски?!
Никому не протянув руки,
Ты и сам остался не у дел.

1991