Лето

Татьяна Незнанова
Разлилась как будто масло по поверхности воды.
Жарким маревом стоячим заливает все пруды.
Покрывает грудь и руки, сушит ноздри и глаза.
Жарким зноем дышит в спину - все жара, жара, жара...

Наступило лето снова - ярких красок буйный всплеск.
Но, таинственным покровом зной погасит летний лес.
Там деревья, мхи и травы полны дивной тишины.
Уголки лесного края жизнью тайною полны...