Купальское

Морвен Аиль
Жарко пламя пляшет -
Жжёт, палит, играет,
Искры в небо рвутся -
Веселится рьяно.
Отсветом на лицах
Блеск очей-угольев,
Братина по кругу -
Пой, пляши, дружина!

Тихо волны плещут;
Серебром и сталью
Озеро сверкает,
Отражая звёзды.
Разлетелись брызги,
На плечах осели.
Каждому из чаши
Мёда золотого!

Ветер в кронах свищет,
Гнёт дубы и сосны,
Наполняет парус,
Развевает знамя.
Бороды и косы
Он бесстыдно треплет.
Пей хмельную брагу
Да сжимай объятья!