Волшебная сказка

Антон Крылов
Жил-был принц, третий сын, поэтому глупый.
Он ходил по свету, целуя спящих красавиц в губы,
пробуждал и любовался на их прекрасные лица,
и на каждой из них ему хотелось жениться.

Однако ещё сильнее принц мечтал добиться славы,
поэтому порой он срубал саблей драконьи главы.
В правом кармане прятал бутылку с мёртвой водой,
в левом, чтобы запить, хранил четверть литра живой.

А когда возвращался домой, то страна не была ему рада,
тем более, что у неё на шее сидели ещё два брата.
Чужому среди своих было некуда деться принцу,
разве только уйти в запой или с оппозицией слиться.

Пробовал пить, но его тошнило от малой толики,
а пойти в народ не дала принадлежность к правящей клике.
Огляделся принц, пораскинул умом и побрёл, ища
в тридевятом царстве политического убежища.

Но, как водится, счастья он не нашёл за границей,
оказалось, что там никому не нужны бездомные принцы.
Странствующему ему мерещилось,  что будет легко, но
его уже не привлекали ни красавицы, ни драконы,

Позабытый судьбой, устроился принц свинопасом,
одичал и окреп, потому что на ужин всегда было свежее мясо.
Развлекался он тем, что дразнил и бесчестил принцесс,
жизнь прожил, да и помер в хлеву. Тут и сказке конец.