Слабость

Григорий Туровец
Пою тебе и голос мой
Совсем усталости не знает.
Передо мною оживает
Взгляд твой, внимательный такой.

И кажется, он будто злой,
Но зла в нём нет даже в помине.
Он подчинён, весь, слуха силе,
Ошибке внять простой, любой.

Я улыбаюсь и пою,
И вот уже ты вся со мною
Поёшь, представ совсем другою,
Меняя всю судьбу мою.

И ты не строгий педагог,
А общих ценностей хранитель.
Открыла святости обитель,
Куда я сам войти б не мог.

Сказав мне мягко “Молодец",
Определила грань успеха:
Есть на пути одна помеха -
Лентяй ты жуткий, Туровец!...