Мы все живём, и праведно и честно

На Небесах
                ***
Мы все живём, и праведно и честно,
к культурному прижавшись рубежу...
Смеётся дождик в облаке небесном.
А я тебя за талию держу.
...
От старости куда бы убежать бы...
Дружище вечер, жизнь - всего одна.
Давай с тобой скрепим рукопожатье
бутылочкой креплёного вина!
...
Ночь открывает дверь в свой тесный терем.
Закат над горизонтом слишком ал!
Полжизни только в праведное верил,
и никогда любви не предавал.
...
Сегодня пьян, немножечко, опять я,
но нахожусь теперь средь чужаков.
Лишь дождь, знакомо, протянув объятья,
с золотощёких плачет облаков.
                ***