Ежик

Татьяна Незнанова
Под густой и раскидистой елкой
Плотным слоем лежали иголки.

Вдруг, они зашуршали от ножек.
Ведь под ёлку наведался ёжик!

Он тихонько свернулся в клубочек,
Стал похож на колючий комочек.

Потому что,  совсем как у ёлки,
Он имеет на шубке иголки.