Je t aime Carla Bruni

Эли Сигельман
В каком измерении какого пространства
повисла
над городом мокрая пыль,
подобна она прохладной
брусчатке
и звукам ворчания ночных голубей.
И рельсы убогих  старых трамваев
её повторяют своей простотой.
И продолжением шпаги из сказки
шпиль пронзает  её золотой.

Когда-то я мог ходить по Нью Йорку.
И в парке валяться на влажной траве.
Вдыхать нежный запах эклеров и рома
во всеми забытом французском кафе.

И зная, что рядом с тобой в одиночке,
я радуюсь глупым подвохам судьбы,
тобе удивляясь как редкой находке,
наполнен я смыслом  моей пустоты.

И позже,
в волшебной квартире с клопами,
люблю я тебя как богиню и миф.
Моя Нефертити, Венера с Гражданки
с лёгким пушком в ложбине меж гор,
с упругостью тела волшебной газели,
в тебя, верю я, беспощадно влюблён.
И в первый же раз или  может в dевятый
к тебе прихожу среди фантиков слов.

Когда же, заснув, и во сне улыбаясь,
ты просишь меня тебя снова ласкать,
хочу я забыть и тут же запомнить,
хотя невозможно всё это понять.

I love you Carla Bruni...



*Little French Songs” by Carla Bruni
*Гражданка - район в Петербурге

8.6.2019