Я мозаику чувств разбирал по частям

Игорь Иванович Киселев
Я мозаику чувств разбирал по частям.
Ты смотрела в окно напряжённо.
Говорил я тебе, что любить буду сам.
Ну, а ты, будешь свет отражённый.

Ты, не слыша меня, всё искала в окне
Утра проблески в белом тумане.
Или что-то ещё - неизвестное мне.
То, что радует нас или ранит.

А в остатках ночи остывала постель.
На полу улеглось покрывало.
Я узнать о тебе ничего не успел.
Два-три слова для знания мало.

Не сказав ничего, ты легла досыпать,
Захотелось простого покоя.
Не прощаясь ушёл, здесь никем мне не стать.
Не везёт, а любовь - это двое.