Город-голод

Таисия Пономарева
За высокими стенами крепости
Тупики по запретным по улицам
Лишь голодные звери там вертятся,
Воют, корчатся  и беснуются.

Они долбятся в двери закрытые,
Вожделея добычей насытиться,
Но засовы железом обитые
Не дают им, голодным, приблизиться!

А за стенами - вал выше города,
А за стенами - ров да заполненный,
Не попасть никому в замок каменный,
Неприступный, он сдохнет от голода!