Спать пора

Елена Проценко 4
Перепёлки в полях надрываются:
"Спать пора!Спать пора!Спать пора!"
А девчонкам не спится,гуляется
до утра.
Косы чёрные,русые,рыжие
по плечам расплескались волной.
"Сколько можно гулять?Эй,бесстыжие!
Марш домой!"
Но затихнут их мамы,заслушавшись,
как поёт за рекой соловей.
В годы юные,самые лучшие,
не уснуть до утра,хоть убей.
И опять каждой матери вспомнится
время прошлое,время весны.
"Где ж гуляла так долго,негодница?"
А в глазах отраженье луны.