Вновь время утекает через пальцы

Юлия Белоруссова
Вновь время утекает через пальцы,
Секунда за секундой в никуда,
А мы, за миг мечтая удержаться,
Теряем их лишь больше навсегда.

И раз за разом поддаёмся чувствам,
Что будут вместе с временем бежать,
Пока не станет бесконечно пусто,
Что даже не захочется дышать.

И звёзды, давно мёртвые, сияют
Над нами в тёмном кладбище небес.
А мы, уже внутри перегорая,
Не можем вспомнить запаха чудес,

Не можем вспомнить даже, что мечтали -
Огонь погасший вновь не возродить.
А впереди - лишь вечность из печали
И красная разорванная нить.