О частях речи

Принцалександр
Какая речи часть мне приоткроет к сердцу милой дверь?
Наверно та, и только та, что склонна прилагаться...?
Ведь Митрофанушки (из критиков) считают, что теперь
Всё в рифмах прилагательных заключено поэзии богатство...