Зацелованный край

Елена Соболева Пурис
Эх, вот спеть бы так, да не сумею,
Рассказать бы так, да не смогу,
Как душой к России тяготею,
Будь она цветущей иль в снегу.

Зацелован край родной стихами,
В разнотравье засыпает лес,
И курлычет эхо голосами
Тех, кто уж не спустится с небес.

Всё мне вновь и близко и знакомо:
Облачная нежная вуаль
В бесконечной глади окоёма
Горизонта, что уходит в даль ...

-Только как, скажите ради Бога,
Рассказать об этом? Не пойму!
И ведет меня судьбы дорога
С трепетной любовью ко всему,

И, покуда сердце будет биться,
Муза уходить повремени,
За Россию буду я молиться:
«Господи! Спаси и сохрани!»(09.06.19)