Что помнить

Наталия Никулкина
Если вспомнить мне что-то из детства,
Возникают подобно картинам.
(Не находятся лучшие средства.... )
День рождения, свадьбы, помины

чаще  в памяти отмечаются.
Неожиданные  истории
Горем  счастьем и  отличаются.
Или   каждый из нас поспорил бы?...

С каждым годом все отдаляется,
но надежно лежит, как на полочке
то, что помнить. Что  возбраняется –
в сердце  острым вколото колышком.

Передумано, перемешано.
У истории каждой –  история!
Передумана, снова взвешена,
сортирована в категории.

Начать  с главного? Только  все оно
главным кажется и,  по моему,
пересмотрено как-то холодно...
в общем рано. Не для истории.

Тем не менее пишутся главочки,
возникая в сознании остренько,
сколько мыслей радужных, мамочки?!
И потерянного с молодости...

                25 апреля 2015.