Предутреннее

Михаил Воздвиженский
Ночь без сна как продолженье дня.
Снова утро – за рабочим местом
Вновь встречает меня бликами огня
И чуть слышным шорохов оркестром.

И кровать обиженно глядит
И своей нетронутостью манит,
А подушек пуховой магнит,
Как русалок руки, в омут тянет.

Холодом предутренних простынь,
Не согретых, даже – не обнятых,
Тронет сердце… И в пески пустынь
Снова я отправлюсь без вожатых.

9.06.2019