Ностальгия

Антонова Вера
Весну я вспоминаю.
Белый сад.
Как будто белым снегом он объят.
То вишни зацвели в саду у нас,
Своим кипеньем радуя наш глаз.

Те вишенки сравню с невестой я:
Вот также трепетна и так нежна она.
И свежесть зелени невестам тем к лицу.
К ним бабочки спешат: с цветов смахнуть пыльцу.

Вдруг тучи собрались.
И льется дождь с небес.
Под листья майский жук от дождика залез.

А вечером соловушки в саду
Рулады выведут, любуясь на луну.
И плещется река меж рыжих берегов.
Пейзаж любимых мест - картина моих снов.

Как было всё давно...
Немало лет прошло.
Немало и воды из рек в моря ушло.
Но жив еще мой сад.
Река в дали течет.
И вишня молодая в саду весной цветет.

7 июня 2019 г.