Первая гроза

Евгений Альшин
   

Слышны раскаты грома,
В небе тучи налетели ,
Сверкнула молния у дома
И стрелой упала белой.

Молнии сверкали и горели,
Поля осветили, лес,
В небесах яркие качели,
С каретой Зевса для чудес.

Дальше дождь не ровный,
Птиц не слышен глас,
Лил сильный, не условный
И до нитки промок сейчас.

Быстро началось и смолкло,
Дождинки стекли слезой
И не налюбовался сегодня
                толком
Первой в краю грозой.