Лепестки пионов

Наталья Развина
Лепестки пионов так нежны,
Капают на травы бледным цветом.
Только отболела от весны,
В одночасье заболела летом.
А потом по осени тоска,
По резным бордовым листьям клёна.
Душу мою ранит красота!
Даже незаметного паслёна.
Каждая былиночка в лугу,
Тянется улыбкой, глядя в небо.
Перезимовавшая тоску,
Дождалась тепла хмельного лета.....