Бессонница

Катерина Матевна
Снова бессонница. Белые ночи.
Солнечный луч светит прямо в окно.
Я не могу позабыть тебя. Очень
Тягостно жить. В мыслях ты всё-равно:

...Как ты смотрел на меня, улыбаясь,
Счастью не веря, качал головой.
Как наши руки друг с другом сплетались,
Как наши руки всегда обнимались,
Ни на секунду не расставались,
В светлое время, что было с тобой.

...Как ты смотрел на меня злобным взглядом,
Сыпал упреки, придумывал чушь.
Как прогонял ты меня раз за разом,
Страх изливал в обличительных фразах,
Был далеко, даже если был рядом
В темное время страдающих душ.

Двойственны мысли. И боль нерушима.
Бремя любви нужно вместе нести...
Радость моя, без тебя жить не мило;
Горе моё, мне тебя не спасти.

Наша любовь бы была безупречной,
Если бы ревность смогли обуздать.
Я буду в сердце хранить тебя вечно,
Ты - будешь вечно любить лишь меня.

9.06.19