Разговор с другом

Ирина Пирогова
Мы выбираем окружение - своё -
То, что нас строит, холит и лелеет.
Оно нам подставляет то подножку, то плечо.
Мы с ним то развиваемся,то тлеем.

Нам в жизни точно не дано предугадать,
Кто всадит в спину нож, а кто протянет руку.
Но надо хоть немного понимать,
Кого ценить, а с кем пойти на вечную разлуку.

Ты можешь бесконечно роль играть,
Но режиссёром ты по жизни остаёшься,
И в ком-то обмануться, и кого-то потерять,
Быть как на дне, так и вверху, и вне колодца.

К чему, дружище, этот разговор веду?
Попробуй с первого ты раза догадаться -
Чтоб у чужих ты не был никогда на поводу,
А мог всегда самим собою оставаться.