Такса по кличке Батон

Гамаюн 2
Такса у нас продолжительный пёс.   
Папа его от соседей принёс.
Очень удобно: собачья родня
Рядом живёт от щенка и меня.

В этом соседстве и мой лучший друг.
С таксой своей он гуляет вокруг.
Тоже гуляю с таксёночком я. 
Фунтиком звать хочет мама моя.   

Папа решил звать собаку Бекон.
Иль за длину его – фон Марафон.
Но я-то вижу, размером - с батон. 
Даже длиннее пусть вырастет он!

Мне говорят: «Как ты с ним будешь жить?
Таксы не любят дома сторожить».
Сам его буду тогда охранять,
Нет здесь защитника лучше меня.

«Умная такса!» – твердит детвора.
Так и должно быть, я сам не дурак!
Кличка подходит своей длиннотой - 
Фунт Марафонов. Короче - Батон.