Кеша и Тиша

Наталья Михайлова 879
А вот ещё история
Из "ЗОЖа" номер шесть,
Из Ленинградской области
Владимир шлёт нам весть:
     У Александра в Питере
     Кот Тиша проживал,
     А с ним  - сообразительный
     Друг Кеша, попугай.
Гостей, друзей приветствием
Тот попугай встречал
-"Чай-хорошо!"-советовал;
-"А водка - дрянь!"- кричал.
     Наслушавшись у дикторов
     Про Трампа и других,
     Расскажет о политиках,
     Об отношеньях их.
Про Путина - хорошее;
Про Трампа - не ахти:
"Военных действий хочет он,"
И - "Караул!" - кричит.
     Прощаясь, "до свидания"
     Культурно говорит,
     Здоровья пожелает вам
     И доброго пути.
На дачу с "домочадцами"
Уехал Александр -
Тут воздух замечательный,
Простор его друзьям.
     Однажды друг приехал к ним
     И Кешу застаёт:
     С тарелками немытыми
     Сел в раковину тот.
Посуду трёт старательно
Он клювиком своим.
"Здесь плохо кормят.Здравствуйте.
Я есть хочу,"- ворчит.
     Отдельная история -
     Купание кота.
     Сначала баня тОпится
     (Ведь банный день настал).
Кота помоет тщательно
Хозяин Александр
И, завернув, в предбаннике
Оставит обсыхать.
     Потом на кресло спальное
     Он Тишу отнесёт,
     А тут уж попугайная
     Работа настаёт;
На кресло сядет он с котом
И клювом чешет шерсть.
-"ПлатИ, платИ!"- кричит потом,
А Тиша машет:"Нет!"
     Подумать можно - Куклачёв
     Их так дрессировал.
     Нет, это просто добрый кот
     И умный попугай.

Наталия Михайлова 879
29 апреля 2019г.