Хватило нам - тринадцатого года

Татьяна Пустовалова
Конечно , лето вроде по календарю .
Но по погоде даже этого не скажешь .
Не я одна об этом нынче говорю ,
А с тем , что происходит , точно:
      хоть с трудом , но свяжешь .
День - лета , три дня нудных - осени
      стоят ...
Что ж это ?
      Вычеркнуто лето ?
          Неужели ?
Зря приготавливаемся и мечтаем все
      подряд ,
Чтоб солнца бронзовый загар
      узнать на теле .
А где - то в солнечном "фритюре "
      жарких дней ,
проводят люди , жутко мучаясь
      от жажды .
Ждут , надоевших нам уже -
      сплошных дождей ,
И молится о них , страдая ,
      ну почти что - каждый .

Несправедлива к нам природа какой год !
Подтоплены стоят луга , что вдоль "Амура ".
Период лета только начался ,
      но что нас ждёт ?
Так о излишествах дождя нам думается
      хмуро .
Хватило нам - " тринадцатого" года
      и вполне !
Мы с жутким страхом вспоминаем это - лихо !
Когда молились люди о "второй волне",
Считая уровень воды и всхлипывая тихо .

      10 .06 . 2019 г.

      Фото  2013 г.