Возвращение в Бухарест

Dnevalny
Ну здравствуй, Бухарест,- мой маленький Париж*!
Я вновь у  ног твоих: надеюсь – удивишь
Меня, как и всегда, вальяжной красотой
Бульваров, площадей и… вкусною едой.

Особенно красив ты раннею весной,
Когда в твоих садах набухнет почек строй,
Когда в колье озёр взбунтуется вода,
И паводком грозит Дымбовица мостам.

Тогда спешу к тебе. Есть чудный уголок:
Немэй-аллеи свод,- тут счастлив был как Бог.
Не зря тебя зовут «град радости»** в веках-
Радёшенька душа. Пускай развеян прах

Былой моей любви… Но память-сибарит
Весь прежний жар утех по новой оживит:
Элитный клуб «Бамбук» и «Fire Club» зажгут
Огонь страстей в крови. Меня здесь помнят, ждут…

Я гоголем пройдусь по Каля  Мошилор,
Где накуплю сыров, корзинок и фарфор.
Зависну до утра в «Gambrinus»е  бухой,-
Надолго распрощусь с московскою тоской.

Карманы сберегу от шустрых цыганят:
Туристов - «богачей» мальчишки не щадят.
В Атениум пойду, мелодией влеком,-
Растрогает напев, слезу утру тайком…

Нет, о любви былой не буду вспоминать!
Хоть сердца стук «бух-бух» в груди моей опять….







*До Второй мировой войны Бухарест застраивался во французском стиле «бозар», поэтому его часто называют «маленьким Парижем» или «османским Парижем».
 **По-румынски город называется Bucure;ti, и в его имени проявляется созвучие со словом «buku-rie», означающим «радость».

На конкурс Гусей-Лебедей "БУХнем по малому!"http://www.stihi.ru/2019/06/08/3111

-2-ое место в конкурсе