Скучаю по Москве

Инесса Елисеева
Скучаю по Москве и кажется туда вернусь.
Но это виденье моё внушает боль и грусть.
И ветер предсказал, что это так случится.
Девица в глубине меня не удивится.

Мне часто кажется, что снова я гуляю там –
В тени Филёвских парков в неге светлой грусти.
Мне часто снится отчий дом – начало всех начал;
Я просыпаюсь и реву...авось отпустит.

Дух маковых предгорий снёс меня в горящий ад:
Из пламени огня в полымя первозданной тьмы;
Начав жить с полного нуля воздвигла райский сад,
Куда сбегаю с радостью из новой кутерьмы.

Здесь мой любимый друг стал мне любимым мужем.
Пока он мною очарован и контужен.
Но вдруг из ниоткуда возникает боль и грусть.
Ах, это дежавю...но если будет так, – вернусь.
~`~

Cеline Dion. Just Walk Away ~ https://youtu.be/SbBjtWpwNGk